런던일기/2013년

[food] 스콘 scone

토닥s 2013. 10. 13. 02:01
예전에 아침프로그램의 진행자들이 스콘을 먹을때 쿨로티드 크림 위에 잼을 올리느냐, 잼 위에 클로티드 크림을 올리느냐로 입씨름을 벌였다.
오늘 아침으로 스콘을 먹으면서 비교한 결과 나름의 답을 얻었다.

따듯한 스콘을 먹을땐 잼 먼저, 스콘이 따듯하면 클로티드 크림이 녹아버린다, 실온의 스콘을 먹을땐 크림 먼저, 잼에 스콘이 젖어버린다,가 낫다고 지비와 합의.

딸기쨈이어야만 하는가라는 궁금증에 살구잼이랑 먹어보니 역시 딸기가 낫고.




어쩌다보니 애프터눈 티릉 브랙퍼스트로 먹었네. 그래서인지 하루가 총알처럼 지나갔다.

※ 모바일로 시험삼아 써봄.